深化教学改革 打造魅力课堂

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2011-05-23

深化教学改革 打造魅力课堂

——安师大附中举办“教学能手”大赛

为了更好地适应新课程改革发展的需要,进一步提升我校的教育教学水平,近年来,我校积极围绕新课程改革这条主线,通过开展全员教学公开课活动,不断优化课堂教学的效果,于近日在全员参与的基础上,开展了2011年度安徽师范大学附属中学“教学能手”比赛活动,旨在进一步提高我校教师的教育教学质量,培养更多的附中名师,为培育更多的优秀人才提供师资保障。

比赛共分为上课和演讲比赛两个环节,为了这次活动的圆满成功,学校还成立了由学校领导、教学指导委员会成员和教研组长等组成的评审组,参赛教师通过现场备课、课堂教学和关于教育教学感悟的演讲比赛等环节,最终产生了安师大附中新一届的“教学能手”。

“教学能手”大赛是我校深化课堂教育教学改革、打造魅力课堂的一项重要举措,受到了广大师生的热烈欢迎。