我校于21日隆重举行开学典礼

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2011-02-22

我校于21日隆重举行开学典礼

2月21日是芜湖市中小学开学的第一天,上午九点半,安徽师范大学附属中学全体师生在学校大操场隆重举行了2010-2011学年第二学期开学典礼。开学仪式上,国旗班的学生整装出发,举行了庄严的升旗仪式,接着由校长凌光明先生代表学校发表了热情洋溢的致辞,凌校长首先向大家祝贺新春快乐,同时也就新学期学校工作向全体师生提出了三点希望:1.开好头,起好步,站稳脚。今年是我国十二五规划的开局之年,凡事开头难,作为附中学生,各位同学应有一个长远的打算和切实可行的计划,同时更要有扎实有力的行动。2.养成良好的行为习惯,不断增强附中人意识。作为百年名校,我们应该努力规范自己的言行,带头践行社会主义荣辱观,这是作为一个附中人最起码的要求,如果我们连这些都做不到做不好,那么我们就会有愧于附中、有愧于自己。3.强化安全意识、责任意识和使命感,努力创建和谐附中发展环境,努力践行“今日我以附中为荣,明日附中以我为荣”的目标。用新课程的全新理念、踏踏实实的言行、实实在在的举动去描绘附中崭新的画卷,书写自己无悔的人生,共创安师大附中更加辉煌、美好的明天。(德育处)