书香沁心溢满园

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2010-12-02

书香沁心溢满园

12月1日下午安师大附中举行了一年一度的书市活动。下午两节课下课铃一响,高二、高一和初中部学生就拿着自己早就准备好的要卖的书籍、音像制品等冲到东校园书市活动市场。一时间,校园里人声鼎沸,人头攒动,叫卖声、吆喝声此起彼伏,书市在欢声笑语、动而有序中拉开了序幕。活动中高中部有的班级还打出精心设计的特色招牌,以吸引同学们的到来;初中部的小同学更是兴奋,叫卖吆喝声一点都不输给大哥哥、大姐姐们。整个书市活动持续了两个多小时, 随着天色的昏暗而落下帷幕。

附中校园书市活动已经连续举办11届,作为安师大附中12月份科技文化节的一部分,校园书市活动早已深入学生心中。校园书市意义在于:既帮助一些同学将家中的闲置书处理了,同时也为一些想要购书的同学们节省了费用,以便购买更多的有益书籍;还营造了爱书、读书的氛围,帮助同学们养成爱好读书的好习惯;更为重要的是通过校园书市活动这一平台,提高了同学们组织活动的能力,尤其是学生会同学组织能力,校园书市活动虽是由团委、德育处负责,但整个活动都是同学养成爱书、读书的习惯,的校园文化生活,让校园飘满书香。

我们期待下次书市活动快快到来。(团委、广播站李丽萍)