“数字化DIS物理实验系统在高中物理教学中的运用”教研活动在安师大附中举办

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2011-01-04

数字化DIS物理实验系统在高中物理教学中的运用教研活动在安师大附中举办

安徽师范大学附属中学物理教师 宣彦华

为提升我市物理教师对“数字信息化实验系统”的认识,推动我市物理教学数字化进程,根据本学期全市中学物理教研工作计划,2010年12月16日(周四)下午市教科所在安师大附中举办以“数字化DIS物理实验系统在高中物理教学中的运用”为主题的教学研讨活动,由安师大附中张辉老师讲授《实验:探究加速度与力、质量的关系》,这也是本学期该主题系列的第二次教研活动,全市(包括三县)高一物理老师及部分初中物理教师代表共50余人前来参加了观摩研讨。

课后在市物理教研大组长胡开文老师的主持下,观摩老师对本节课展开了热烈的研讨,张辉老师首先对本节课的设计思想做了详细阐释。大家都对张老师借班上课精彩纷呈的课堂教学,扎实浑厚的教学功底,轻松娴熟的驾驭课堂能力赞誉有加,尤其对“DIS lab”在本节课教学中的有效运用留下了深刻的印象,一致认为该套系统对扩充课堂教学内容、改革物理实验手段以及提高课堂教学效益大有益处,纷纷表示本次活动开阔了大家的视野,今后将在数字化物理教学方面做出更多积极的探索和尝试。

最后,市教科所物理教研员李文波老师也对本次活动给予了高度评价,活动取得了圆满成功。

张辉老师正在上课

张辉老师正在介绍DIS实验设备