别样师徒别样情——记安师大附属实验学校与安师大附中“手拉手”师徒结对

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2010-10-29

为促进安师大附属实验学校教师更高效的站好讲台, 10月23日中午,校领导一行带领初中部的全体青年教师来到安师大附属中学开展了2010学年“手拉手师徒结对”拜师仪式。

仪式上由陈梅芳副校长主持。首先宣布了“师徒结对”名单,详细解读《师徒结对协议书》,并明确了师徒双方的结对活动要求:徒弟学习要主动、虚心,多向师傅听课、取经,有困惑多请教;师傅对徒弟要直言不讳,多听课多指导多提议,要定期检查徒弟的备课上课、指导徒弟教科研工作。师徒们在认真听取和阅读后,郑重签上了自己的名字。接着,吴树烈校长为师傅们颁发了学科带教导师聘任书。徒弟们也给师傅们赠送了小礼物,会场洋溢着暖暖温情。之后,师傅代表和徒弟代表分别上台作了一番情真意切的表态发言,获得了在场师徒教师的共鸣。最后,吴校长意味深长地向我校教师提出建议:一是弘扬附中百年名校的优良传统,教书育人;二要积极进取,向名师求经验求发展;三要站稳讲台,尽快成长,早日脱颖而出。至此,“师徒结对”拜师仪式划上了圆满的句号。

附中教师有真情,有经验,我校青年教师有热情,肯吃苦。这别样的师徒情定似那映日的荷花般别样的红!愿两校的友谊之树长存,携手并进,共创辉煌!