巴西留学生Epitacio Benedet Sanderini(中文名:裴逸)结束在我校的交流学习生活

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2010-06-13

巴西留学生EpitacioBenedet Sanderini(中文名:裴逸)结束在我校的交流学习生活

来自巴西留学生EpitacioBenedet Sanderini(中文名:裴逸)结束了为期十个月的交流学习生活,依依不舍地离开了我校。临别时,裴逸同学与入住的家庭以及我校志愿者们合影留恋、互赠礼物。

裴逸告诉校园记者,他对中国—芜湖之行非常留念,在为期十个月的交流、学习、生活中,他深深地感动于他所入住的家庭和就读的学校为他所做的一切。裴逸说:“非常感谢安徽师范大学附属中学为我安排的一系列具有中国元素的课程,这让我更好地了解了中国。”

学校交流项目负责人任爱军主任与裴逸同学互赠礼物,任主任对裴逸同学在为期十个月的学习交流所取得的进步给与了充分肯定,并勉励裴逸同学,回国后继续进行中文学习,有机会到中国读大学。裴逸同学非常高兴地接受了任主任赠送的礼物并表示,今后一看到这份礼物便会想起中国—芜湖,想起这个有着半城山半城水的魅力城市和一所美丽的学校—安徽师范大学附属中学。

最后,安徽师范大学附属中学校长凌光明先生向裴逸同学颁发了安徽师范大学附属中学结业证书,同时寄语裴逸同学回国后要为中巴友谊多作贡献,成为传播中国文化,加强两国交流的志愿者。

与凌校长合影留恋

与交流项目负责人任爱军主任互赠礼物

校长凌光明先生向裴逸同学颁发结业证书

与接待家庭妈妈(中)我校教师李激扬及接待家庭同学合影.

与接待家庭老师及志愿者老师合影

与接待家庭同学合影