体育学科省级课题阶段性研究成果报告会在安师大附中举行

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2010-07-03

体育学科省级课题阶段性研究成果报告会在安师大附中举行

来源:芜湖教育科研网

2010年6月25日上午,由市教育局教研室主办、安师大附中承办和市体育教研大组主持的芜湖市中小学《体育(与健康)》学科省级立项课题阶段性研究成果报告会在附中学说报告厅举行,来自全市各县、区的中小学体育教师及教研员等参与了答辩和研讨。

课题主要负责人之一的安师大附中体育教师方以龙作了主讲,他就2009年申请并正式立项的省级课题阶段性研究成果之一,即《对开展全国亿万学生阳光体育运动相关理论的探析》,从阳光体育运动形成背景,阳光体育运动的概念界定、具体内容和实施方法,以及阳光体育运动与学校体育的关系、阳光体育运动与终身体育的关系、阳光体育与中央7号文件的关系等相关方面进行了全面而深入地阐述与分析。紧接着与会老师们从理论与实践结合的操作层面上对课题的下一步研究提出了质疑、设想和建议等。

最后,市体育教研大组成员繁昌一中强昌义老师作了总结性发言;大家一致认为这次教研活动起到了全面贯彻落实中央7号文件精神、更加深入地开展阳光体育运动的作用,实现了以研促教的综合效应。