我校荣获全国“十一五”教育科研先进集体和优秀成果奖

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2010-07-19

我校荣获全国“十一五”教育科研先进集体和优秀成果奖

7月10日—11日,全国“十一五”教育科研成果表彰大会在北京召开,教育部有关司局、中央教科所、中国教育报刊社和中国教师发展基金会领导刘堂江、张文、王定华、杨春茂等出席大会,来自全国教科研一线的上千名中小学校长和教科研负责人、骨干教师以及清华大学、北京大学、复旦大学等大学有关领导和专家参加大会。我校凌光明校长作为获奖单位代表应邀参加大会。

教育部有关司局领导作了讲话,介绍了即将召开的中央教育工作专题会议有关情况和当前教育改革发展形势,并结合即将发布的《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,深入阐述了我国从人口资源大国向人力资源强国目标迈进的主要任务以及“十二五”教育科研的重点。强调本次表彰大会是在党中央高度重视教育的背景下而开展的一次具有重要意义的活动,必将进一步促进教育科研成果的交流、推广和应用,使教育科研更好地为教育改革发展、学校建设及提高教师素质服务。

会上,与会领导向获得全国“十一五”教育科研先进集体、先进工作者、优秀成果等奖项的单位和个人颁奖。本次表彰奖励活动由教育部中国教师发展基金会主办,于2009年11月26日发出了《关于总结表彰“十一五”教育科研成果的通知》(教发基[2009]04号),在全国范围内开展“教育科研先进集体、教育科研先进个人和教育科研优秀成果奖”的评选与表彰活动,其申报资格具有严格要求。我校荣获“全国教育科研先进集体”,李晓媛老师等荣获“全国教育科研优秀成果奖”。