2010年芜湖市中考志愿设置与填报要求

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2010-05-16

2010年芜湖市中考志愿设置与填报要求

1、志愿设置

2010年我市中招志愿设置共分六个批次,各志愿批次按录取先后顺序分为若干个志愿轮次。

(1)提前批次:省示范高中自主招生的保送生;安师大附中宏志生;免试直升生;普高特长生。其中普高特长生志愿分两个轮次:第一轮为省示范高中特长生,第二轮为市示范高中和一般普高特长生。

(2)第一批次:省示范高中

市区:第一轮:市一中、附中统招生;第二轮:市一中、附中分配指标生;第三轮:市十二中、市田家炳实验中学统招生和分配指标生;第四轮:市一中、附中择校生;第五轮:市十二中、市田家炳实验中学择校生。

三县: 第一轮:统招生;第二轮:分配指标生;第三轮:择校生,。

(3)第二批次:市示范高中和一般普通高中(含民办)

提前轮次:安徽中加学校;市七中宏志班;第一轮:公办统招;第二轮:公办择校和民办普高。

在第一批次、第二批次录取结束时,如招生学校计划未完成,将面向填报相应批次志愿而未被录取的本批次控制线上考生重新征集志愿。征集志愿具体操作办法另文规定

(4)第三批次:本市国家级重点中职学校和芜湖师范(含师范类五年制高职和综合高中实验班)。

(5)第四批次:五年制高职

(6)第五批次:普通中专、职业学校、技工学校、成人中专等中职类学校(含综合高中实验班)

在中招各批次录取结束后,我市中职类学校和民办普高将进行后期补录,补录具体操作办法另行文通知。

各批次志愿填报办法另文规定。

2、填报原则

(1)报考省示范高中统招计划(含切块分配指标),须同时具备下列条件:必须是在省示范高中所在地(市区或三县)报名参加中考的应届初中毕业生,其中市区学校在籍在校两年以上应届初中毕业生及新划入市区的芜湖市第四十九中学(原繁昌县新港镇高安初级中学)的在籍在校应届初中毕业生才能享受省示范高中切块分配指标;学生地理、生物学业考试成绩达C等及以上等级,信息技术考试成绩、生物实验考查成绩合格;综合素质评价结果达到4个B及以上等级。

(2)历届初中毕业生、无初中学籍的社会考生只能报考省示范高中的择校生和市示范高中、一般普通高中及职业类学校。

(3)初中毕业生报考普通高中及中等职业学校不受年龄限制。

3、填报要求

(1)考生志愿在中考结束后、成绩公布前一次性填报。

(2)考生要按市教育局公布的各类学校的招生计划(招生计划详见《报考指南》,凡未列入《报考指南》的招生学校,均系无资质在我市招生的单位),慎重选择每批次志愿,并将选择好的各批次志愿学校及中职类学校专业代码仔细地填涂在《志愿信息卡》指定的栏目内。

(3)学校要充分保证考生自主填报志愿的权益,任何学校和个人不得强迫学生违背本人意愿填报中招志愿。《志愿信息卡》应由考生本人填涂,志愿确认须经考生本人和监护人签字,确认后任何人不得更改。