安徽师大附中举办首届校园魔方大赛

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2010-06-01

安徽师大附中举办首届校园魔方大赛

2010年5月31日下午,“安徽师大附中首届校园魔方大赛暨安徽师大附中魔方社团成立仪式”在安徽师大附中竞成新楼大会议室举行。学校团委负责人夏吉中老师,学生会成员以及各年级魔方爱好者参加了成立仪式。

仪式上,团委夏老师宣布魔方社团成立并致辞。他说:成立魔方社团旨在以传播魔方文化,研究魔方还原过程和其中蕴含的数理逻辑及其计算机表现,探讨魔方的制造及改造的相关专业知识,达到发扬魔方文化,以魔会友,共同学习,促进交流,寓教于乐之目的。致辞结束时,他宣布,首届校园魔方大赛开赛。

开赛后,各年级众多热爱魔方的同学积极踊跃参加,比赛现场气氛活跃。本次大赛分为:初赛,复赛和决赛。小小魔方在各位选手们的手中仿佛被赋予了生命般灵活,呈现了大大魔力。经过层层角逐,最终高一(15)班徐璐同学以38秒的惊人成绩夺得了本次魔方大赛的冠军。比赛结束时,魔方社团首任社长周翃羽同学接受校园记者采访时说:“大家虽然都是业余选手,但很有潜力,以后我们会不定期举行各种心得交流以及与外校同学的友谊比赛,互动往来,传播校园文化,增进交流,丰富见识。我们希望通过这种活动,使大家在学习之余得到放松,放松时又可以锻炼思维能力。”(安徽师大附中学生会宣传部供稿)