安徽师范大学附属中学承办的全国“活动与教学品质的追求”高峰论坛暨“语文报”名师大课堂活动胜利闭幕(含资料)

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2010-04-09

为期两天的“活动与教学品质的追求”高峰论坛暨“语文报”名师大课堂活动于4月8日胜利闭幕。

本次全国规模的语文会议由全国中语会语文活动式课题组主办,安徽省中语会、芜湖市中语会协办,安徽师范大学附属中学承办。来自北京、上海、江苏、广东、山东、黑龙江、内蒙古、陕西、山西、安徽等省市共一千多人参与了此次盛会。参加会议领导、专家有全国中语会理事长(会长)苏立康、全国中语会秘书长顾之川、安徽师大副校长李琳琦、省教科院副院长张守祥、著名语文教育家蔡澄清、华东师大博士生导师张华、芜湖市教育局副局长王亚平等,还有《中学语文教学》、《语文学习》、《语文教学通讯》、《语文建设》的主编、编辑也参加了本次大会。

安徽省中语会负责人、省教科院文科一室主任杨桦老师如是说,“这次会议充分展示了安徽师大附中在基础教育,尤其是中学语文教育教学改革方面所做出的努力,更展示了安师大附中在语文教育教学方面所取得的丰富的成果。”

语文报培训中心主任徐永平先生更是对这次会议给予了高度评价:“这是一次盛大的语文集会,会议组织得有条不紊,井然有序,会议内容充实、丰富,参会者真正能学到知识,受到启发。这充分说明了安师大附中对本次会议的高度重视,也充分说明了安师大附中在组织大规模会议方面的实力和能力,更展示附中人的风采。”

苏立康、顾之川、张华等专家均作了精彩的报告,还有来自全国各地的六位全国大赛、省大赛一等奖获得者开设的精彩展示课及专家精彩的评课。

芜湖市副市长詹云超、市政府副秘书长黄锦超也于会议期间拨冗莅临,表达祝贺。

专家报告下载链接:

1、让教学变成研究(张华)(微删).ppt

2、新课程背景下的语文能力评价(顾之川).ppt

安徽师范大学附属中学凌光明校长致开幕词

安徽师范大学李琳琦副校长致辞

芜湖市教育局王亚平副局长致辞

全国中语会理事长苏立康(右)和省教科院副院长张守祥(左)为实验学校揭牌

安徽省教科院文科一室主任杨桦老师作精彩点评

华东师大博士生导师、教授张华老师作精彩报告

全国中语会秘书长顾之川老师作精彩报告

著名语文教育家蔡澄清先生

听课学生在交流、讨论