韩国忠清南道中学汉语教学老师来我校交流考察

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2017-01-13

韩国忠清南道中学汉语教学老师来我校交流考察

本网讯(语文组 侯远军/文 杨惠群/图) 1月12下午,韩国忠清南道汉语教学老师在安师大国际教育学院黎洪老师的带领下,来我校与语文组老师交流汉语教学情况。

语文组组长刘纪春老师首先对韩国同行的到来表示热烈欢迎。刘老师介绍了我校近年来的发展建设情况,重点介绍了我校语文学科教学现状和高考升学方面的情况。韩国同行对我校取得的成绩表示钦佩。韩国同行也介绍了汉语在忠清南道的教学情况:汉语属于第二外语(第一外语是英语),一般在高二开设,从最基础的汉语拼音教起,一周两至三节课,学生经过一年的学习,会用简单的汉语进行日常交际,韩国学生学习汉语的难处是汉字书写。大家在交流中发现,中韩两国的中学教学有许多共同点,比如都重视英语教学,重升学率,教师教学任务重等。两国中学教育的差异也很明显,比如韩国中学是小班化教学,班额一般不超过30人,教师实行同城内定期交流,平时成绩是升学的重要依据。

韩国忠清南道老师还参观了我校实验室和图书馆。对我校先进的实验设备表示羡慕。

参加座谈交流的还有王春燕、顾幸、侯远军等老师。