【芜湖教育】安徽师范大学附属中学举行“学习雷锋好榜样”主题教育活动

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2022-03-01

安徽师范大学附属中学举行“学习雷锋好榜样”主题教育活动

来源:芜湖市教育局网站--附中

为弘扬志愿服务精神,将雷锋精神发扬光大,践行社会主义核心价值观,2月28日上午,安徽师范大学附属中学在学校大操场举行“学习雷锋好榜样”主题教育活动。全体校领导和师生参加,活动由德育处副主任谢莉主持。

学生会主席、高二(2)班学生姚想以“驿路梨花处处开,雷锋精神代代传”为题作国旗下讲话。姚想表示,雷锋精神薪火相传、历久弥新,激励着一代代的中华儿女将崇高的价值追求转化为具体的行动,播撒大爱的火种。在特殊的年份、特殊时刻,大江南北、各行各业,有许多面孔值得我们一一铭记,危难之时、在人民和祖国需要之时,他们挺身而出、冲锋在前,用实际展示责任担当,诠释人间大爱。雷锋精神作为中华优秀传统文化,是中华民族生生不息、团结奋进的不竭动力,也是我们最深厚的文化软实力,是中国特色社会主义所植根的文化沃土,雷锋月,学生会将携手各社团,担起弘扬雷锋精神的责任和使命,与全校学生一起努力实现中华民族的伟大复兴梦。

雷锋月活动,有利于进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬雷锋精神,发挥劳动育人作用,期待附中学子积极践行志愿服务,弘扬劳动精神,于劳动中感悟雷锋精神,体会成长,磨砺青春。