【安徽师大】芜湖市委副书记张庆亮检查附属中学复学工作

芜湖市委副书记张庆亮检查附属中学复学工作

来源:安徽师范大学网站

来源:附属中学 作者:顾涛李居旖

4月26日上午,芜湖市委副书记、政法委书记张庆亮,市教育局党委书记、局长章世海一行来到附属中学检查复学工作。

张庆亮一行检查了学校门禁管理、重点区域卫生消杀等情况,重点询问了高三复学工作安排,并要求学校在复学期间严格落实核验身份、测温、扫“两码”登记工作,督促师生严格遵循“两点一线”,对外来无关人员和车辆进入校园严格管控,对快递物品做好六面消杀,确保“把病毒挡在外,将学生保护好”。

附中党委书记、校长马林汇报了学校疫情防控的主要措施以及高三年级复课方案。详细介绍了疫情防控网格化管理办法,成立了校园安全保障组、线上教学督查组、强基拔尖攻关组、家校协同指导组、数据报送工作组、宣传报道推介组,规范责任意识,狠抓工作落实、分工协作,加强在校师生日常管理,做好疫情防控和校园安全工作,切实维护学校师生生命安全和身体健康。。

在听取汇报后,张庆亮对附中的疫情防控和复学工作方案给予了充分肯定。张庆亮强调,所谓“千日打鼓,一锤定音”,目前高三学生正处于高考的最后冲刺阶段,要有力度也有温度地统筹抓好疫情防控和教育教学工作,对于63名封控在家不能到校的孩子,学校要特别予以关注,做好线上教学和心理疏导工作,并立足本校实际,进一步细化好复学后各项工作,确保防疫教学两不误,力争夺取双胜利。

编辑:赵峰---预审: 夏吉中---审核: 田超