【安徽师大】附属中学参展第十八届上海教育博览会

附属中学参展第十八届上海教育博览会

来源:安徽师范大学网站

时间:2021-05-25 添加者:赵峰

本网讯(附中 李居旖)5月22日,第十八届上海教育博览会在上海展览中心举办,本次博览会以“信仰的力量,教育的梦想”为主题,专门设立长三角协作育人展区,附属中学作为芜湖教育展区的重要组成部分参展本次博览会。

附中办学特色及成果,校歌,“十三五”期间教师专著,学生专利、国家级奖杯、奖牌分别在芜湖展区的“因材施教,特色发展”“红心向党,校歌嘹亮”“书香岁月,成长陪伴”“五育并举,个性发展”“融合应用,创新发展”五个板块展出。其中,附属中学“萃香香皂”作为展品展出,并以伴手礼的形式赠予参会人员。

“萃香香皂”是学校生物学科组省级课题“整合STEAM开发高中生物实验课程的实践研究”之“提取桂花精油并制作手工香皂”的阶段性成果,其包装、外观设计均获得国家知识产权局外观设计专利证书。

近年来,附属中学围绕“立德树人”这一教育根本任务,结合发展实际,贯彻“双轮驱动,两翼齐飞”的发展战略,在博览会上向社会充分展示了学校的发展历程、办学特色、教学成果。

时间:2021-05-25---添加:赵峰---预审: 夏吉中---审核: 王哲谦