【安徽师大】附属中学积极开展“远离手机成就梦想”主题教育倡导活动

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2021-05-14

附属中学积极开展“远离手机成就梦想”主题教育倡导活动

来源:安徽师范大学网站

时间:2021-05-12 添加者:赵峰

本网讯(附中 李居旖)为贯彻教育部办公厅《关于加强中小学生手机管理工作的通知》精神,5月10日上午,附属中学在学校大操场举行了“远离手机 成就梦想”主题教育倡导活动,附中全体师生参加。活动由德育处副主任谢莉主持。

活动现场,德育处副主任侯远军发言。侯远军指出,频繁使用手机,会损害大家的身体健康;便捷的搜索引擎,会使大家思维“钝化”;同学们违规使用手机还会滋生许多其他问题,“作弊”“早恋”“网游”号称校园的新“三座大山”。侯远军指出,师生要加强自我的自制力,全心全意地投入到学习和教学中,不该也不能玩物丧志,习近平总书记在清华大学110周年校庆的讲话中指出:当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代, 广大青年既要多读有字之书, 也多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识,青年朋友要立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。侯远军传达了教育部办公厅印发的《关于加强中小学生手机管理工作的通知》精神,要求学生原则上不得将手机带入校园,确有需求的,须经家长同意、书面提出申请,进校后应将手机由学校统一保管,禁止带入课堂。并呼吁同学们,携起手来,从今天做起,从自己做起,在校园内不携带手机、不使用手机。把手机留在家里,把心带到学校,远离手机,成就梦想!

这次“远离手机 成就梦想”主题教育倡导活动,使全体学生在思想上受到了一次深刻的教育,充分认识到手机对学习的危害,纷纷表示要远离手机,让手机远离校园。

时间:2021-05-12---添加:赵峰---预审: 夏吉中---审核: 杨穆龙