【中安教育】浙江师范大学附属中学领导来安徽师范大学附属中学参观调研

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2020-08-24

浙江师范大学附属中学领导来安徽师范大学附属中学参观调研

来源:中安教育网

您当前的位置: 教育 > 安徽校园 > 安徽师范大学附属中学 时间:2020-08-24 11:34

8月18日下午,浙江师范大学附属中学(浙江师大附中)领导一行五人前来安徽师范大学附属中学(下称安徽师大附中)参观调研,交流会在学校竟成楼四楼会议室举行,安徽师范大学教育集团主任(总经理)江家发、副主任孔文,安徽师大附中党委书记、校长马林,副校长吴树烈、夏吉中、毛宣海,校长助理翟佳出席会议。

浙江师大附中党委书记吴洪涛就他们学校的现状和此次前来的目的进行介绍。他表示,目前,浙江师大附中发展进入瓶颈期,为进一步完善浙江师大附中办学体制机制,提升办学质量,他希望可以通过此次调研学习深入了解安徽师大附中的办学经验、办学体制、管理机制、招生、教师专业发展等方面的经验做法。

马林代表安徽师大附中对浙江师大附中领导前来参观交流表示欢迎。他指出,两校在性质、体制、机制上有很多相似之处,都是大学里的中学,都不在省会城市,希望可以通过此次会议相互交流,相互学习,共同发展。

会上,夏吉中向与会人员详细介绍了安徽师大附中的办学历史、教学实践、师资建设、合作办学等基本情况,展示了安徽师大附中在高考、学科竞赛、科技创新等领域取得的成绩。近年来,安徽师大附中实施人文素养和科学精神“双轮驱动”,学生学业和教师专业“两翼齐飞”的发展战略,倡导多层面教研,积极打造“三名(名校长、名班主任、名教师)”工程,不断提升学校育人能力。

江家发介绍了安徽师范大学教育集团发展状况,并分享管理经验。集团创立于2010年,对幼教集团、小教集团、中教集团的发展起了很大的促进作用,10年间办学规模扩大了10倍,现在共有30多所学校。他指出,学校发展要注重团队建设,不忘初心,精心办学。可谋求合作办学,教育扶贫,积极响应优秀教育资源下沉,打造学校品牌文化。多途径筹集资金,解决学校办学资金不足问题。

针对调研情况,浙江师范大学继续教育管理处副处长徐建华作总结发言。他表示,此次会议全面了解了安徽师大教育集团和安徽师大附中的办学情况和办学模式,有很多值得浙江师大附中学习和借鉴的地方,后期浙江师大附中将抓住此次机遇,完善学校办学体制机制,促进教师发展,夯实基础课程,全面提升办学质量,积极促进学校发展,在摸索过程中作出附属中学的专属品牌。(李居旖)

来源链接:http://edu.anhuinews.com/ahxy/asdfz/202008/t20200824_4710026.html