【芜湖新闻】全国生物学竞赛决赛 安师大附中摘金夺银

编辑:赵峰 发布时间:2022-08-23

全国生物学竞赛决赛 安师大附中摘金夺银

来源:芜湖新闻网

821日,第31届全国中学生生物学奥林匹克竞赛在山西省太原市山西大学附属中学落下帷幕,本次比赛安徽省共获334铜,其中,安徽师范大学附属中学代表队喜摘121铜的好成绩,高居全省第一。

安徽师范大学附属中学学生梁锐以综合分数全国第八、安徽第一名的成绩斩获金牌,入选国家集训队并保送北京大学,成为新一赛季中安徽省首位保送生;高羽、杨紫玥获全国银牌;吴越作为安徽省首位高一学生成功入选省队参加全国比赛,并荣获铜牌。

为积极备战本次竞赛,该校教练员提前谋划,确定教学计划,并根据生物联赛进度进行科学规划,认真构建知识网络,分专题进行教学和辅导。在教练员和学生齐心协力、奋勇拼搏下,安师大附中学科竞赛已呈现出“点上出精品,面上结硕果”的态势。

大江晚报记者 奚璟