【中安教育】芜湖市副市长朱的娥实地调研安徽师范大学附属中学教育教学工作

编辑:李居旖 发布时间:2023-12-08

芜湖市副市长朱的娥实地调研安徽师范大学附属中学教育教学工作

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2023-12-28 09:52   收藏   打印

12月21日,芜湖市人民政府副市长朱的娥带队实地调研安徽师范大学附属中学(简称附中)教育教学工作。芜湖市教育局副局长伍小平、德育科副科长孙希彦,芜湖市教科所所长吴友义、办公室主任汪培文等陪同,附中党委书记夏吉中,校长毛宣海,副校长吴树烈、叶国平、白凌志,校长助理翟佳,德育处副主任谢莉等参加。

2.jpg

朱的娥一行重点调研了附中心理健康教育工作的开展情况,实地察看了学校学生发展指导中心,听取了学校教育教学和心理健康教育等方面的工作汇报,详细询问专兼职心理健康教师配备、心理课程的开设、“一生一策”心理成长档案的建立、心理危机预警干预机制和宣传活动等开展情况,并与附中校领导、心理健康教师、年级组长、班主任代表面对面交流。

7.jpg

通过实地察看、现场交流等形式,调研组对附中教育教学工作有了充分的了解,高度肯定了附中在教育教学、拔尖创新人才培养和心理健康教育工作方面取得的成果,对学校的组织与管理、课程设置与教学、心理健康教育工作、班主任工作和家校社协同教育等工作给予了充分肯定。

调研组希望附中继续积极开展心理健康教育课题研究,不断开拓思维,强化合作,持续发挥示范校的辐射引领作用,将成功经验向省内外兄弟学校推广。附中将以此次调研为契机,进一步优化和提升学校的教育教学质量,扎实推进心理健康教育工作,为学生提供更优质的教育服务,持续提升学校综合实力,推动学校高质量发展。

1.jpg