【芜湖教育】安徽师范大学附属中学学子“跟着剑桥教授走进剑桥”

编辑:李居旖 发布时间:2024-01-05

安徽师范大学附属中学学子“跟着剑桥教授走进剑桥”

发布日期:2024-01-05 16:35 来源:附中 浏览次数:390

1月4日下午,剑桥大学副校长、工程学终身正教授、英国皇家工程院院士大卫·卡德维尔教授(Prof. David Cardwell)走进安徽师范大学附属中学(下称附中),与附中学子面对面解读剑桥大学和英国名校申请流程,分享世界顶尖的教育理念。詹姆斯•卡德维尔(James Cardwell(David Cardwell之子)),安生教育集团董事长、科学研究院院长、世界名校中国英才遴选中心主任张梧华,安生教育集团海外拓展部部长艾莉莎·法尔内西(EIsa Farnesi)莅临会场。党委书记夏吉中,副校长叶国平、白凌志,校长助理翟佳出席。宣讲会由校长毛宣海主持。

大卫·卡德维尔教授此次访问的主要目的是深化中英教育交流,他期待能够培养出更多具有国际视野和创新精神的人才。宣讲会上,他详细阐述了剑桥大学以及其他罗素集团大学的申请流程、招生标准,回顾了2022年剑桥大学的申请数据,并指出,在选择学校时,重视学校的声誉和排名固然重要,但更应关注课程设置是否符合学生的个人发展需求。

大卫·卡德维尔教授还向附中学子阐述了剑桥大学录取学生的重要因素——学生对专业学习和学术研究的热情。他还鼓励学生们一定要根据自己的兴趣和热情去选择专业,除了优异的学术成绩外,学生们还应在申请大学时展现出独特的个性和才华,表现出对所选学科的热情和独特理解。同时,大卫·卡德维尔教授也希望大家能够明白,好的教育的评价标准并不只是成绩,而是个人终身学习能力的培养。

毛宣海介绍了学校的发展历史、办学理念、育人思路和办学成绩。学校一直积极加强与清华大学、北京大学、中国科技大学等国内名校以及国外著名高校的合作与交流,实现双高联合培养。

毛宣海作总结发言表示,大卫·卡德维尔教授的到访让学生们受益匪浅,同时也契合学校积极培养学生科学精神、人文素养、国际视野育人方式,对促进学校向着“省内拔尖、国内知名、国际上有一定影响力的基础教育名校”的发展目标全力迈进具有重要意义。

名师引领,点亮生涯,筑梦未来。此次宣讲会给现场的学子们带来了很多思考与启发,破除“只缘身在此山中”的限制,以更高更广阔的视角引领附中学子将教育的真谛与学业生涯规划看得更加清晰与透彻。