【中安教育】安徽师范大学附属中学隆重举行2024届高三毕业典礼

编辑:李居旖 发布时间:2024-06-27

安徽师范大学附属中学隆重举行2024届高三毕业典礼

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2024-06-26 17:16   收藏   打印

6月22日下午,安徽师范大学附属中学(下称附中)举行以“青春逢盛世 载梦赴山海”为主题的2024届高三毕业典礼,校领导班子、全体毕业班师生相聚育英楼报告厅,为毕业致贺,为临别寄语。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,校长毛宣海在毕业典礼上致辞,送出祝福期许。毛宣海向圆满完成高中学业的2024届全体毕业生表示热烈的祝贺,向为学生倾注心血、关心支持学校工作的家长和老师表示诚挚的感谢。希望毕业生们在未来的人生规划中写好“立心之诗,感恩生命中的遇见;立德之诗,修养比知识重要;立责之诗,懂得责任与担当”。毛宣海表示,青春正好,来日方长,无论未来,你身在何方,银湖南路40号永远是你温暖的港湾。未来,世界在你眼前,附中在你身后,愿你乘风破浪,逐梦万里,归来仍是少年。

家长代表王子也妈妈孔静柳围绕“感恩美丽的遇见,感谢美妙的陪伴,祝福美好的未来”发表感言,并送上美好的祝福,祝愿附中所有毕业生都能考出理想的成绩,收获大大的惊喜。

感恩师长,学生代表向高三全体教师献花。一束束鲜花,承载着学生们对老师们无尽的感激与敬意。朵朵鲜花正如老师在学生们心中播下的知识与希望的种子,如今已绽放出绚烂的色彩。

学生代表汪心玥发表毕业感言。她代表全体学生向母校和全体高三教师致以最诚挚的感谢。感谢老师和父母最真诚的付出,感谢同学们最无声的陪伴。她表示,高考是寒窗十二年的荣耀谢幕,更是下个路口的骐骥一跃。未来的阳关大道上,愿同学们在一众的朴素中,带着新颖和真诚杀出重围,成为最后的胜者。

心愿封存仪式上,各班学生代表将收集好的心愿投入心愿箱,党委书记夏吉中、毛宣海共同封箱。

清华大学、北京大学、复旦大学等学长学姐送来视频祝福。清华大学、北京大学送上青春寄语。

2024 届毕业班教师代表石萌发言。石萌代表高三年级全体教师祝贺高三学子顺利完成高中学业,成为一名合格的高中毕业生。三年的高中生活,不管是精彩辉煌,还是平平淡淡,它将一定是你生命中最美好的一段岁月。毕业并不代表结束,而是一个新的开始。希望同学们在未来的日子里能拥有快乐和从容。祝愿同学们鱼跃龙门,高考顺利,前程似锦,梦想成真!

毕业典礼当然少不了学生文艺表演,毕业生们在“遇见、感恩、成长、绽放”各环节穿插进行了形式多样的节目,有诗歌朗诵《寄情附中 追光逐梦》、校史剧《附中芳华》、歌曲串烧《小美满》《我会等》《夜空中最亮的星》《大梦想家》、教师合唱《再见》,同学们精彩的演绎,不仅展示自己的才艺,而且表达了对母校、对老师和对同窗的留念和不舍,将会场的气氛不断推向高潮。

11111134.jpg

莘莘学子情,拳拳师长心。在期盼和祝福中,附中2024届高三毕业典礼圆满落幕,祝愿2024届高三年全体学生毕业快乐,前程似锦,金榜题名,未来可期。(李居旖/图文)