【芜湖教育】安徽师大附中:安徽师范大学中教集团揭牌仪式隆重举行

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2018-05-21

安徽师大附中:安徽师范大学中教集团揭牌仪式隆重举行

来源:芜湖市教育局网站 时间:2018-05-21 09:56

5月19日下午,由安徽师范大学主办的基础教育高峰论坛在芜湖召开,在论坛上隆重举行了安徽师范大学中教集团(下称中教集团)揭牌仪式,中教集团正式成立。芜湖市教育局局长江汛、安徽师范大学副校长陆林、安徽师范大学人事处处长朱为民、安徽师范大学教育集团总经理江家发等出席揭牌仪式,安徽师范大学附属中学(下称附中)校长马林发表致辞。

仪式上,朱为民宣读集团成立批复,简要介绍中教集团的组织架构、主要职责等。中教集团在附中的基础上组建而成,隶属于安徽师范大学教育集团,按照“事业单位属性,企业化管理”模式运行;负责对附中办学进行管理和指导,协调附中与各分校的关系,统筹规划分校的布局、建设与发展等。

马林在致辞中介绍了附中的办学理念等基本情况,并对中教集团的情况作了进一步说明。马林提到,附中作为“大学里的中学”,致力办成“中学里的大学”,始终秉承 “励志、勤学、求是、创新”的校训,牢固树立“双轮驱动、两翼齐飞” 的发展战略,按照“德智双全,身心两健,文理兼融,学创俱能”的育人思路,全面实施素质教育,和谐发展个性特长,持续打造科技创新和学科竞赛品牌,“进师大附中,上名牌大学”已成为江城百姓盛传的网络热词。

马林表示,附中按照“做精做强、适度拓展、特色鲜明、追求卓越”的办学宗旨,注重“厘清办学定位、凝练办学理念、彰显办学特色”,向着师有品位、生有特长、校有魅力的“省内拔尖、国内知名、有一定国际影响力”的基础教育名校有力迈进。

马林指出,为响应省委、省政府“优质教育资源下沉”的号召,努力“发展公平而有质量的教育”,进一步凸显安徽师范大学教师教育的优势领先地位,发挥附中的品牌优势,更好地促进安徽师范大学和附中文化品位的提升和战略目标的达成,特组建“安徽师范大学中教集团”。

仪式上,江汛、江家发共同为中教集团揭牌。

马林表示,中教集团将依托大学的高位教育资源,借助大学教育集团的独特优势,不断探索新型集团化办学模式,按照“理念同享、制度同建、活动同推、资源同用、文化同创”的联动机制,不断提高和优化总校和成员校的教育质量,教育品质和教育生态,以实现“互补优势、提升质量、丰富内涵、凸显特色、打造品牌”。

致辞最后,马林表示,新成立的中教集团一定会不辱使命,乘势而为,盘活存量,用好增量,以“教育改革的典型,合作办学的模范,精准扶贫的先锋,体制创新的基地”作为集团发展的目标导向,努力将中教集团办成办学理念新颖、管理水平先进、办学质量上乘的安徽高中教育品牌。

部分教育主管部门负责人、中学校长和骨干教师等参加揭牌仪式,仪式由安徽师范大学教务处处长周端明主持。

DSC_3697.png

DSC_3673.png