【教育集团】附中学子在全国中学生英语能力竞赛中取得喜人成绩

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2018-03-16

附中学子在全国中学生英语能力竞赛中取得喜人成绩

来源:教育集团

本网讯(英语教研组 孙海燕/田麓)第25届全国中学生英语能力竞赛(NEPCS)安徽省颁奖大会于1月13日在合肥六中举行。安徽师范大学附属中学(下称附中)共15人获得全国奖项,其中国家一等奖1人、国家二等奖6人、国家三等奖8人,此外,共25人获得省级奖项。总获奖人数在全省同规模高中连续两年名列前茅。

本次大赛借鉴国内外英语测试新题型及测试方法,在保持题型相对的稳定性和连续性的基础上有较大创新,题型以非选择性题为主,并探索使用非选择性客观题型和限制性主观题型。既考查学生的英语基础知识和基本技能,又考查英语综合运用能力、学习能力和智力水平。

校英语教研组田麓老师表示,附中选手在本次大赛的优异表现,是学校长期坚持素质教育、注重培养学生核心素养的体现,也是附中学子综合实力的体现。

2017年(第25届)全国中学生英语能力竞赛(NEPCS)由国际英语外语教师协会中国英语外语教师协会和国家基础教育实验中心外语教育研究中心联合举办,是经教育行政部门批准的目前我国中学生唯一的全国性英语学科竞赛。自1991年至今,全国逾八千万名中学生参加了此项赛事,竞赛得到各级教育行政部门,教研部门的广泛支持和各级各类学校自主招收优质生源的普遍认可。