【德育】关于在全校开展“做一个有道德的人”主题活动的通知

安徽师范大学附属中学文件

校德字[2012]9号

关于在全校开展“做一个有道德的人”主题活动的通知

各年级、各班级:

为进一步深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,加强我校青少年思想道德教育,引导青少年形成正确的世界观、人生观和价值观,防范社会消极因素的不良影响,促进青少年身心健康成长,经研究,决定在全校组织开展“做一个有道德的人”主题活动。通知如下:

我校是芜湖市“做一个有道德的人”主题活动的联系基地,每学期及时组织开展系列益德益智的道德实践活动,引导我校广大未成年人“心向党、爱劳动、有礼貌”,推动未成年人思想道德建设不断走向深入是我们每一位教育工作者的责任。为进一步深化“做一个有道德的人”主题实践活动,学校决定把未成年人思想道德建设工作纳入“做一个有道德的人”主题活动之中,希望你们在制定年级、班级工作计划时将“做一个有道德的人”主题活动纳入年度德育工作计划,精心组织活动,积极创新载体,营造浓厚氛围,做到有部署、有检查、有落实;进一步夯实基础,健全制度,激发学生参与热情,加强宣传,充分发挥示范带动作用,以点带线,以线带面;继续积累成功经验,创新方式方法,形成工作机制,推动活动长期深入开展。

希望你们在思想上高度重视这项工作,充分认识到开展“做一个有道德的人”主题实践活动的重要意义,同时要充分利用黑板报、主题班会、演讲比赛、辩论赛、家长会、《给家长的一封信》等形式广泛开展各类卓有成效的工作,以使活动真正取得实际效果。

以上通知,请你们认真执行!并且请你们做好相关活动资料的收集、整理、上报工作!

安徽师范大学附属中学德育处

二○一二年九月二十六日