【团委】安徽师范大学附属中学关于开展“青年大学习”学习标兵(先进)团支部评选的通知

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2020-09-30

校团字[2020]6号

各年级、各团支部:

接上级通知要求,为了激励同学们更积极地学习新思想、争做新青年,校团委拟在全校开展“青年大学习标兵(先进)团支部”评选活动,给予在“青年大学习”中参与度高的团支部予以激励。

评选机制如下:

1.统计各支部每期“青年大学习”的学习人数,计算各支部学习比例(学习人数/总人数),并将比例以及各支部详细数据进行公示。

2.根据每月四期各支部的学习情况(以各支部学习比例为依据),每季评选一次“青年大学习标兵团支部”和“青年大学习先进团支部”,具体评选规则如下:

(1)原则:每月四期“青年大学习”的平均参与学习比例排名前三的团支部当选该月“青年大学习标兵团支部”,当选支部该月的平均学习比例原则上不低于80%;参与学习比例排名四至六的团支部当选该月“青年大学习先进团支部”,当选支部该月的平均学习比例原则上不低于60%。

(2)若数个支部的四周平均学习比例相同,则比较其各自的四周内学习比例最低一周的比例,选取比例最高的支部;

(3)若该数个支部各自的四周内学习比例最低一周的比例相同,则比较其各自的四周内学习比例倒数第二低一周的比例,选取比例最高的支部;

(4)若该数个支部各自的四周内学习比例倒数第二低一周的比例相同,则比较其各自的四周内学习比例倒数第三低一周的比例,选取比例最高的支部;

(5)若该数个支部各自的四周内学习比例倒数第三低一周的比例相同,则比较其各自的四周内学习比例最高一周的比例,选取比例最高的支部。

3.校团委对在“青年大学习”学习中表现突出的团支部进行表彰,授予 “青年大学习标兵团支部”称号和“青年大学习先进团支部” 称号,每次评选后将当选的团支部记录并公示,并颁发锦旗,以资鼓励。

4.团支部每期参与学习的比例将作为评选优秀团员及优秀团支部等评奖、评优活动的重要参考。

附录:学习流程

1、打开手机微信

2、在“搜索”中输入“芜湖共青团”

3、点击“芜湖共青团”并关注公众号