【教育厅】关于开展2012年教育征文评选活动的通知

安徽省教育学会

皖教会【2012】01号

关于开展2012年教育征文评选活动的通知

各市、县教育学会,各分支机构,各会员单位,有关教育科研单位,中小学校、幼儿园:

为深入贯彻全省教育工作会议精神,加快实施“十二五”规划和教育规划纲要,配合省教育厅2012年基础教育中心工作,全面推进我省教育事业科学和谐发展,安徽省教育学会研究决定举办2012年教育征文和评选活动。现将有关事项通知如下:

一、关于征文要求

(一)征文主题、内容参考范围和写作要求

根据省教育厅2012年年度工作会议的工作部署,确定本次征文的主题为基础教育各学段协调发展研究和进一步促进教育公平研究。征文内容参考范围见附件一。

征文写作要求如下:

1、文章必须是作者的原创作品,引用他人的文章应注明出处;如有抄袭他人作品的,一经查实,不予评审,并通知作者所在单位。

2、文章标题应准确、精炼;文章观点正确,主题鲜明,内容充实。

3、文章紧扣主题,论点明确,论据充分,论证科学、严密,数据准确,实例典型,条理清晰,文字通顺。

4、文章必须密切联系实际,特别是要联系本地、本校、本人的工作实际;有新意,有创见。切忌长篇大论,人云亦云,过多引文,缺少自己的见解、做法和和真实体验。

5、征文不涉及中小学各学科具体教材分析、教学案例等。

6、文章体裁包括论文、调查报告、经验总结、教育故事、教育感悟等。

(二)征文报送要求和报送时间

1、每位作者限报一篇文章,必须报送一份纸质文稿。文稿正文用仿宋体小三号字编排,A 4纸打印。

文章内容分类请作者按附件一的分类填写,并把附件二作为报送文稿封面,填写清楚。

2、每篇文章应在4千字之内。报送的征文一律不退,请务必自留底稿。

3、评审费用:每篇论文需交评审费人民币50元。请作者将评审费直接寄到省教育学会。

4、邮寄文稿和汇款地址:合肥市金寨路321号安徽省教育学会办公室。收件人:唐敏、王娟;邮政编码:230061;联系电话:0551-2825098。

5、报送时间要求:

从3月15日到9月31日,请作者将征文纸质文稿直接寄到我会。

二、征文评审

(一)评审机构:评审工作由省教育学会学术室负责。

(二)评审办法:

1、省教育学会组织专家及时做好征文评审工作,每篇论文确保有2名专家评审,以保证评审工作的公平、公正。

2、评审等级:分设一、二、三等奖。

一等奖分别占各类文章的10%。若质量达不到一等奖要求的,宁缺毋滥。

二等奖分别占各类文章的20%。

三等奖分别占各类文章的40%。

获一、二、三等奖的文章占征文总数的70%,并发给获奖证书;其余文章发给纪念证书。

3、对重视本次活动、积极组织教师和工作人员参加征文的学校和单位,颁发优秀组织奖证书。

(三)评审结果与证书颁发:评审结果分时间段公布并颁发获奖证书:3月至6月的来稿于8月上旬通过安徽省教育学会网(http://ahjyxh.ahedu.gov.cn)公示,公示后颁发获奖证书;7月至9月的来稿于11月上旬通过安徽省教育学会网公示,公示后颁发获奖证书。

(四)获一等奖的文章,本会学术刊物《安徽教育论坛》择优发表,并将该期《安徽教育论坛》免费赠送给作者。

请积极做好宣传组织工作。欢迎各有关教育行政部门、教育科研单位、中小学、幼儿园和广大中小学幼儿园教师积极参与。

安徽省教育学会

2012年2月27日

附件一:征文参考范围

A、学前教育抓引导、促普及研究