【教育局】关于进一步加强交通安全工作的通知

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2010-10-18

教法〔2010〕28号

关于进一步加强交通安全工作的通知

各县区教育局(社会事业局)、市直属学校(含民办)、师大附中、附小、附幼:

进入秋季以来,我市阴雨、雾霾天气明显增多,给道路交通安全带来了隐患,为了有效做好安全防范工作,现提出以下要求:

一、加强宣传教育。各单位要广泛进行预防交通安全事故的宣传教育工作,利用班会、板报或专题教育形式对师生进行预防交通安全的法律法规教育,让大家在上、放学途中自觉遵守交通规则,并提高安全防范能力。

二、加强校车运营管理。要对校车进行一次安全检查, 确保投入运营的校车技术状况良好。要对驾驶人员进行安全教育,确保校车驾驶人员技术过硬,责任心强。

三、加强预防工作。要教育师生针对恶劣天气及时做好自我防护工作,及时增减衣服、带好雨具,大雾时骑车、乘坐公交工具和运营车辆尤其要注意安全。如遇特殊恶劣天气情况,校方应启动应急预案,需要停课、调课时应利用信息化手段迅速通知到所有的老师和学生,并主动及时联系交警部门和学生家长来共同应对,确保安全防范工作落到实处。

四、加强信息报告工作。根据《芜湖市人民政府办公室关于切实加强突发事件信息工作的通知》(芜政办〔2010〕40号)精神,各单位要建立健全应急值守和信息报告制度,出现交通安全事故时信息报告要做到及时快速、准确高效。

二O一O年十月十五日