【教育局】关于举办芜湖市第二十五届青少年科技创新大赛的通知

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2010-01-25

关于举办芜湖市第二十五届青少年科技创新大赛的通知

各县、区科协、教育局,市属各学校:

由中国科协、教育部、科技部、国家发改委、共青团中央等部委共同主办的第二十五届全国青少年科技创新大赛将于2010年8月在广东省广州市举行,省赛于2010年4月上旬举行。为积极组织参加省及全国比赛,提高我市青少年科技创新能力,经市科协、市教育局研究决定共同举办芜湖市第二十五届青少年科技创新大赛,现将比赛有关事项通知如下:

一、本次竞赛的宗旨:培养青少年创新精神和实践能力,提高科技辅导员的科学素质和技能,推进科技教育事业的科学发展。

二、主题:体验·创新·成长。

三、竞赛内容

1、青少年在科技实践活动和研究性学习过程中产生的发明创造、工程设计和科学研究论文等(包括数学、物理、化学、微生物学、环境科学、生物科学、动物学、植物学、医药与健康学、计算机科学、地球与空间科学、工程学、社会科学等十三个学科)。

2、优秀科技实践活动。

3、少年儿童科学幻想绘画比赛(此项比赛2009年10月结束)。

4、科技辅导员科教创新成果竞赛。具体内容详见第25届全国青少年科技创新大赛规则。

四、奖励设置

本次比赛除设置优秀项目一、二、三等奖若干名外,还将评出优秀科技实践活动。

五、参赛要求

1、各县、区教育局、科协和市属学校,要认真组织,积极推荐在科技实践活动和研究性学习过程中产生的优秀作品参加市级比赛。

2、参赛作品要坚持自己选题、自己设计和研究、自己制作和撰写,作品要具有科学性、创新性和实用性。倡导青少年主动探索身边的科学问题,进行研究性学习,鼓励和发掘青少年原始创新意识。

3、请各县、区教育局、科协及市属学校于2010年3月5日前统一将参赛作品和参赛表格(二份)报市科协科普部。科技辅导员科教创新成果竞赛申报表请登录全国青少年科技创新大赛网站(http://castic.xiaoxiaotong.org)查阅、下载。市科协、市教育局将组织有关专家对参赛作品进行评审,推荐优秀作品参加2010年安徽省青少年科技创新大赛。

联系人:钱根生 联系电话:3833097 13965193729

E-mail:whqsn@126.com

附:

1、芜湖市青少年科技创新大赛优秀项目申报表

2、全国青少年科技创新大赛优秀科技实践活动申报表

芜湖市科学技术协会

芜湖 市 教 育 局

二0一0年元月十日

芜湖市青少年科技创新大赛

优秀项目申报表

申报类型:

项目名称: