【教育局】关于组织参加“拼图学知识 安全要警示”防溺水安全教育活动的通知

编辑:赵峰 发布时间:2022-07-29

各县市区、开发区教育局(社会事业局、教育文体局),各直属学校(含民办),安师大附中、附小、附幼:

为有效防范学生溺水事故的发生,确保学生生命安全,维护社会和谐稳定,芜湖市教育局、芜湖传媒中心联合策划防溺水安全教育线上活动“拼图学知识 安全要警示”。

参与者通过“拼图”游戏学习掌握防溺水知识,并承诺做到“六不准”、“两会”、“四知道”,认识到防溺水教育的重要性和严肃性,在增强安全意识的同时,提高避险防险和自救的能力,防止意外事故发生,以保障广大中小学生和幼儿园小朋友的平安健康成长。

活动时间:2022726日—814日。

请全市中小学校、幼儿园积极组织家长、学生参与。请家长在手机应用市场,搜索下载并注册“大江看看APP”(原今日芜湖APP),在首页(推荐页)找到“防溺水安全课堂”专题,在专题里点击“拼图学知识 安全要警示”活动,指导孩子参与活动。

请各学校高度重视此次活动,加大宣传,广泛发动,营造浓厚学习防溺水知识的氛围。活动主页面有“活动参与热度进度条”,实时展示各县市区、市直学校活动参与情况。

芜湖市教育局

2022728