安徽省优秀政治教师、芜湖市首届骨干教师:吴 树 烈

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2010-03-06

安徽省优秀政治教师、芜湖市首届骨干教师:吴 树 烈

吴树烈 男,汉族,中共党员,中学高级教师,安师大附中副校长,安师大教育硕士导师,芜湖市中学政治学科专业委员会副秘书长,芜湖市高级教师、特级教师评审委员会评委。曾先后荣获安徽省“优秀党务工作者”、“优秀政治课教师”,芜湖市“首批骨干教师”、“优秀园丁”,安徽师范大学“优秀党员”等荣誉称号。

教科研及研究方向:先后发表获奖的论文有:《班主任意志品质剖析》(国家级)、《中学思想政治课最佳教学效果动态实现探微》(省级)、《中学政治学导式教学模式的知与行》(省级)、《中学政治课多媒体运用的非均衡性》(国家级)、《中学德育实效性缺失探因及路径求证》(省级)、《新教科书创造性使用刍议》(省级)、《提高德育实效性的理论与实践》(国家级、第二作者)等。主要研究方向:政治课最佳教学效果实现研究、新课程研究、德育实效性研究。