芜湖市骨干教师:朱德松

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2011-05-19

芜湖市骨干教师:朱德松

朱德松 男,中学高级教师,中共党员。安徽师范大学附属中学高三科技特长班班主任、物理教师。从教14年,担任了五届高三毕业班的物理教学,指导本班学生在全国高中物理竞赛中获得全国决赛二等奖一次,省一等奖6人次,省二等奖14人次。指导本班学生在安徽省青少年科技创新大赛中获得省二等奖1次,省三等奖2次。曾获“全国初中物理竞赛优秀指导教师”,“芜湖市骨干教师”,“安徽省高中物理奥林匹克竞赛一级教练员”等荣誉称号。

在九年的跨年级教学中,尽职尽责,默默奉献,教学成绩突出。在物理竞赛辅导中,刻苦钻研,不计名利,为校争光。在八年的班主任工作中,不辞劳苦,多次被评为校优秀班主任,所带班级两次获市级“先进团支部”,一次获市级“先进班集体称号。在党员创先争优活动中,结合高三备考的实情,结合“导师制”活动,利用课后时间义务为部分成绩落后同学辅导,解决疑难。利用课后时间与学生倾心交流,给学生排忧解难。