芜湖市教坛新星、芜湖市学科带头人、芜湖市骨干教师、名师工作室主持人 李晓媛

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2010-02-05

李晓媛:女,汉族,安徽人,大学本科学历,教育硕士,中学英语高级教师,安徽师范大学专业学位型硕士生导师。曾任芜湖市英语学科教研大组副组长。1990年毕业后从事中学英语学科教学,有丰富的班主任工作经历。先后被授予芜湖市“骨干教师”、“教坛新星”、“学科带头人”、安徽师范大学第三届“巾帼标兵”和江城“最美教师”等荣誉称号。曾参加过芜湖市中考、安徽省江南十校、安徽省六校联考等命题工作。所带班级曾被评为芜湖市“先进团支部”和芜湖市“先进班集体”。曾主持的安徽省级课题获全国“十一五”教育科研一等奖,所撰写的论文有多篇获奖。

海外教学经历:2010年至2011年,受国家汉办和美国大学理事会委派,在美国犹他州戴维斯学区Millcreek Junior High和Mueller Park Junior High两所中学从事汉语教师志愿者教学工作。2013年至2016年,受国家汉办和孔子学院总部委任,在美国加州圣地亚哥国际高中从事汉语教学工作并出色完成任务。所带美国学生在杨百翰大学中文交易会上获两枚金奖和两枚银奖,在美西南地区“汉语桥”比赛中荣获中学A组第一名和第二名。