芜湖市名师工作室、名校长工作室主持人:马林

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2010-02-05

安徽省首届教坛新星、安徽省特级教师、正高级教师、芜湖市学科带头人、芜湖市骨干教师 马林

马林简介

马林,安徽师范大学附属中学党委书记、校长,安徽省首批正高级教师,中学数学特级教师,安徽师范大学硕士生导师,教育部“国培计划”首批入选专家,国家考试中心专家库成员。安徽省中数会副理事长,安徽省骨干教师高端培训数学学科首席教师,安徽省特级教师讲师团成员。奉行“双轮驱动,两翼齐飞” 兴校战略,努力“做好自己,成就教师,发展学校”。执教第一届,即培养本班学生获全国高中数学联赛安徽省第一名;曾教学一个平行班,六位同学考入中国科技大学,三人同上该校数学系。在《数学通报》、《中学数学教学参考》等数学专业性杂志发表教研论文160余篇,出版《心舟揽胜------马林数学教育文选》、《奥林匹克竞赛集粹》等专著、合著38部。获芜湖市首批“名师工作室”、“名校长工作室”主持人,安徽省首届“教坛新星”,安徽省有突出贡献教育专家,全国第五届“苏步青数学教育奖”等称号。