全国生物学竞赛决赛成绩揭晓我校学子摘金夺银高居榜首

编辑:赵峰 发布时间:2022-08-22

全国生物学竞赛决赛成绩揭晓我校学子摘金夺银高居榜首

本网讯(生物组    毛增辉)821日,第31届全国中学生生物学奥林匹克竞赛在山西省太原市山西大学附属中学落下帷幕,安徽师范大学附属中学(下称附中)参赛选手不负众望,在比赛场中不畏艰辛、奋勇拼搏,喜摘121铜的好成绩,高居全省第一。

梁锐以综合分数全国第八、安徽第一名成绩斩获金牌,入选国家集训队并保送北京大学,成为新一赛季中安徽首位保送生;高羽、杨紫玥获全国银牌;吴越作为安徽省首位高一学生成功入选省队参加全国比赛,并荣获铜牌。本次比赛安徽省共获334铜,附中高居榜首。

此次优异成绩的取得是芮金龙、姜三、毛增辉等教练员和学子辛勤付出的结晶,也离不开学校领导、各部门、年级组、生物组的大力支持和协助。教练员们提前谋划,确定教学计划,根据生物联赛进度进行科学规划,认真构建知识网络,分专题进行教学和辅导。正是因为学校重视、科学指导、组织有力、积极宣传发动、重视选拔、培训竞赛的“苗子”,附中学科竞赛业已呈现出“点上出精品,面上结硕果”的喜人态势。相信附中生物竞赛成绩未来可期,赓续辉煌!(编辑:李居旖)