【德育】关于举办安徽师范大学附属中学“第二十四届艺术节”活动通知

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2010-04-23

安徽师范大学附属中学处室文件

德育处[2010]4号

━━━━━━━━━━━━━━━━━

关于举办安徽师范大学附属中学

“第二十四届艺术节”活动的通知

各年级:

为了全面贯彻党的教育方针,丰富附中校园文化生活,培养学生健康的审美情趣,提高学生的艺术修养,努力营造积极向上、优秀高雅、健康文明的文化艺术教育氛围。学校决定5月份举办“安徽师范大学附属中学第二十四届艺术节”活动。艺术节活动适逢“上海世博盛会”举办期间,因此,各班要以上海世博会“理解、沟通、欢聚、合作”的理念为中心,围绕艺术节活动主题开展丰富多彩的文化艺术活动,对学生进行理想信念教育和爱国主义教育。挖掘学生喜闻乐见的活动内容,调动广大学生积极参与的热情,注重学生创新精神和创造能力的培养,展现我校学生热爱祖国、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。现将有关事项通知如下:

一、活动主题:“共庆上海世博盛会,构建和谐附中校园”。

二、参加对象:高一、高二各班级、初一、初二年级。

三、活动内容:

1、综合性文艺汇演

(1)要求节目内容健康、新颖,符合艺术节活动的主题,能够充分反映中学生奋发向上的精神面貌和较高的审美追求,符合中学生年龄特点和心理特点。体现思想性、教育性、艺术性,具有时代感和民族特色。表演形式可分为声乐类、器乐类、舞蹈类和校园剧(课本剧)类。每个节目严格限制在6分钟之内(注:校园剧演出时间不超过10分钟)。节目审查坚持质量第一,每班送审节目1-2个,最后参加汇演的节目由审查小组根据节目质量集体决定。

(2)文艺汇演预审时间初定为5月15日(下午2:00高一、初一、初二、3:30高二)。预审地点:逸夫楼六楼。

(3)正式演出时间初定于5月21日,如有变更将另行通知。演出地点:安师大礼堂。

2、第四届校园歌手大赛

(1)校园歌手大赛要求参赛歌曲内容健康,主题突出,个人和组合参赛均可。比赛分预赛和决赛两场,预赛每班可推荐2名选手参加。5月4日前将名单上报德育处。

(2)校园歌手大赛预赛为5月5日下午两点钟开始,地点为“竟成新楼”六楼校演播厅。决赛为5月12日下午两节课后,地点为“竟成新楼”六楼演播厅,届时进行现场直播。

3、校园书画、摄影作品展

(1)绘画作品:国画,水彩和水粉,版画,其他画种;尺寸均不超过对开;

卡通画:单幅尺寸为4开,或短篇4格,每格16开。

(2)书法、篆刻作品:书法字体不限,尺寸均不超过四尺宣纸。

(3)摄影作品:作品需原创,照片规格不限,样式分为单幅作品或组图(要有说明文字)等。

(4)以上作品必须在5月15日前交校德育处,过期无效。优秀作品6月展出。

4、校园黑板报比赛

主题:“共庆上海世博盛会,构建和谐附中校园”。

黑板报比赛评比时间为5月15日,请各班在此之前做好准备。

本次艺术节活动的各项比赛将设一、二、三等奖若干名,优秀节目将推荐参加市级比赛。请各班班主任要强化领导和指导,注重安全教育,认真做好各项活动的组织、选拔和上报工作,以确保本次活动的顺利有序进行。有关活动的开展情况将作为学校今后各项评比活动的重要依据。

特此通知!

安师大附中第二十四届艺术节组委会