清华大学高校科学营活动之一:清华,我们来啦!

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2019-07-22

清华大学高校科学营活动之一

------清华,我们来啦!

(安师大附中 王立昌、朱卓林、朱雨木)

2019年7月15日,我们安徽师范大学附属中学的十五名同学赴北京参加为期7天的“2019年清华大学高校科学营活动”。早晨天空晴朗、空气清新,还没到约定好的集合时间,同学们早早的就聚集在芜湖站检票口,大家怀揣着一颗激动的心从这里出发。

我们途经南京南转车,经历了时长约四个小时的旅途,终于到达了北京南站,这里有热烈欢迎我们的清华大学带队老师和辅导员。

乘坐着大巴车,我们来到清华大学紫荆公寓,每位同学都领到了一床干净的床垫和被子,公寓内舒适整洁,为我们的清华学习之旅提供了一个良好的休息环境。

傍晚时分,在带队老师王立昌的带领下,我们开始了夜游清华大学。夜晚的清华如此美丽,我们漫步在清华园的小路上,一边欣赏美景,一边放松心情。我们在清华学堂前拍照留影,走近水木清华和那美丽的荷塘月色,最后来到清华园大门,真是人山人海啊!直到天色渐渐变暗,我们才依依不舍地离开。

今天的清华大学报道之旅十分顺利,校内山清水秀的风景让我们难以忘怀,期待着未来六天在清华大学里的生活,新的征程从这里开始!