知识风帆已扬,科技之舟即将启航

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2016-07-20

知识风帆已扬,科技之舟即将启航

——安师大附中代表队赴2016青少年高校科学营厦大分营系列活动报道(一)

本网报道(卫振宇 卢先立 严景东) 今日(7月14日),来自安徽、福建、湖北、江苏、山东等地区180名优秀在校高中生和带队老师抵达厦门大学,由厦门大学学生科技创新与就业服务中心和厦门大学青年志愿者协会招募来的志愿者们奔赴高崎机场、厦门站等客运站点迎接科学营成员的到来。

安师大附中代表队提前抵达,队员们在辅导员的带领下领取了生活用品,然后进入有着六十多年悠久历史的芙蓉宿舍楼。宿舍整理内务完毕,傍晚时分,辅导员带着我们参观美丽的厦大校园。

晚上,大家在自钦楼接受了安全及营员纪律培训,细节上的叮嘱和考虑体现了主办方的良苦用心,让我们感受到了家的温暖觉。会后我们在厦大散步,夜幕下的厦门大学更加美丽,我们正在慢慢融入这里。今晚是我们科学营的第一晚,此后将是意义非凡的旅程。好的开始是成功的一半,希望这之后的每一天都可以像今天一样充实。