游戏互动促交流,特色介绍引向往

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2016-07-20

游戏互动促交流,特色介绍引向往

——安师大附中代表队赴2016青少年高校科学营厦大分营系列活动报道(二)

本网报道(黄帅康 卢先立 严景东)7月15日,这是安师大附中代表队来到厦门大学的第二天。清晨,随着第一缕阳光射入厦大的校园,各位营员渐渐从沉睡中苏醒。开始了新的一天的营员生活。

早上,来自安徽、福建、湖北、江苏、山东、云南等多个省份的180名优秀在校高中生和近20名带队老师参加了2016年全国青少年高校科学营厦门大学分营的开营仪式。领导和教授激情洋溢的演讲让各位营员更深入地认识了这次活动的意义,开始熟悉秉承“自强不息,止于至善”校训的厦门大学。开幕仪式在营员和老师们经久不息的掌声中结束。

接着,在厦大明培体育馆举行的素质拓展活动作为“破冰之旅”的第一步,成功地使营员们放开身心,投入到各种有趣的游戏之中。尤其是传数字游戏,给营员们留下了深刻的印象。在游戏中,同学们不能说话,只能依靠手的动作拍击前方营员的背部将数字信息反馈给下一位同学,依次传递,到达终点。营员们集思广益,通力合作,最终取得了令人满意的成绩。

下午,来自厦门大学化工学院、航空航天学院和海洋与地球学院的3位领导和教授对厦门大学的重点学科和特色专业作了详尽的介绍,让营员们对厦门大学的重点学科、特色专业有了一个较为深刻的认识。其中,安徽芜湖籍的厦门大学化工学院院长江云宝教授的讲座让我们感触颇深,“一日认真容易,一辈子认真难”。厦大化工学院几十年来始终坚持让院士教授和优秀教师奋战在教学第一线,他们严谨的治学态度和风趣的教学风格让营员们十分感动。会后营员们与大师进行了问答互动,收获颇丰。