高尔夫球场初体验 竞技场上展风采

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2016-07-22

高尔夫球场初体验 竞技场上展风采

——安师大附中代表队赴2016青少年高校科学营厦大分营系列活动报道

本网报道(胡旭颖 卢先立 严景东) 在厦大度过了两个美好的夜晚之后,16号清晨,青少年高校科学营的营员们早早起床,分组来到勤业餐厅集合,用过可口的早餐,营员们分组集合,个个精神饱满。爬过一段山坡,营员们来到了思明山谷中的高尔夫球练习场,体验了厦大的特色活动,也就是我们最期待的打高尔夫球。

营员们分成三组,分批走进树荫摇曳的思明谷畔,绕过一个小小的弯道,终于看见了绿茵草地,爬山的疲惫顿时消散了。这次,主办方请到了厦门大学高尔夫教练来对营员们进行指导。教练先就高尔夫的基本知识和需要注意的安全事项进行了讲解,随后让我们开始自由练习。几个回合之后,我们都有了进展,打球的姿态越来越潇洒,球技也越来越熟练,我校营员卫振宇同学在最后的小比拼中,赢得了胜利,并获得了一枚厦门大学95周年庆纪念高尔夫球。

吃过午饭,短暂休息之后,下午两点半,我们在三家村广场集合,一起前往著名的芙蓉隧道。漫步在阴凉的隧道里,我们徘徊在壁画前,看着色彩斑斓的绘画作品,我们纷纷惊叹着,并合影留念。隧道的尽头是航模基地。这里有许许多多的滑翔机航模,从一块块小小的模板,到成型的航模!这条小小的流水线,倾注了厦大学生的智慧与创想。在“一飞冲天”的项目中,营员们都折出了自己的“航模”,并且装上了小小的电容电机。小小的纸飞机一个个飞上天空,就如同我们的理想,正逐步展翅翱翔。

傍晚,海风徐徐。七点钟,营员们集合于自钦楼二楼。这里,摆了六十张桌子,每个桌面都静静地摆放着几根彩色的吸管和一张卡纸。我们分成三人一组,围坐在桌前。接下来要进行的就是“让鸡蛋飞”的动手创作活动,在四十五分钟紧张的制作时间里,我们集思广益,小心翼翼地保护着仅有的两个鸡蛋。虽然材料很简单,但六十个小组的作品个个精妙无比。虽然大部分小组的试验都失败了,但是我们安师大附中的一个小组却成功地保护好了鸡蛋,利用了降落伞的模型,让鸡蛋从五米高的楼上安全降落。真是了不起的体验!