我心目中的好老师

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2011-04-28

我心目中的好老师

安师大附中 高一6班 圣磊

都已经上了高中了,遇过许多的老师。有温和的,严厉的,但都是为了我们好,他们希望我们能够成为一名好学生,但有时也会让他们失望。

但,当我们放弃的时候,他们没有放弃,他们坚信有付出便有回报,正如炎炎烈日下,辛勤耕作的老牛;正如江洋大海中前行的小舟;正如严冬下冒着雪前行的人,只要有目标,便奋不顾身地前行。老师,应该就是这样的人吧。

我所遇到的老师都是一种样子,对学生负责,他们每一个都是好老师,很难分出优劣,所以,老师不分好坏,在我心中,每位老师都是我心目中的好老师。

幼儿园时的老师,应该算是我们的启蒙老师了,正式因为有了他们,我们才学会了最初的,也是最简单的事。他们带我们小心翼翼地探索这个世界,缤纷多彩的世界。他们让我们这些小朋友相互认识,成为了一起玩耍的好朋友,虽然有时为了一件小事哭哭啼啼,但老师的耐心让我们又有了笑脸。每天为得小红花而努力表现。现在回想,那时的老师,真好。

小学的老师,告诉我们什么是亲情,什么是友情。可是,那时的我们还没有长大。只是一味地想要玩耍,对学习还没有什么兴趣,而老师们,也明白我们当时的心思吧,但当我们考试失利时,他们也会说我们几句,有时还会发发小火。从那时,我们才知道原来老师也会生气,也会发火。那时起,对老师,不光有喜爱,也有那么一点点的害怕。但老师的生气是希望我们争气,再回首,那时的老师,真好。

初中的老师,在我看来,更严格了。初中的那段日子,没有什么乐趣。有的,只是课桌上一张张的试卷;有的,只是老师们口中的谆谆教诲,那时的快乐减少了。但我们知道那是老师们的良苦用心,他们希望我们考上一个好的高中,初中的时光让我们懂得了更多。最终老师们的不断努力换来的,是毕业照上一张张灿烂的笑脸,或许这样就是作为努力付出的最好回报,我们也明白老师们的心情。

上了高中后,就遇到了现在的老师们,依旧是黑板上密密麻麻的字,依旧是课桌上一张张的试卷,依旧是他们的谆谆教诲,我们没有厌倦,我们明白他们的心,老师们也明白我们。他们曾告诉我们:“如果学习不好,你努力了,老师不怪你们,在学校里,首先要学习的,就是做人。”我一直记着,高中的老师让我们面对了这个真实的世界,五光十色,又充满危险。

每个老师都是不一样的,金无足赤,人无完人,老师也是一样,但,正是这样的原因,才不会让我们觉得老师们是不食人间烟火的,我们与老师的距离才会越来越近。

漫长的人生道路中,我们还会遇上许多位老师,心目中最好的老师,就是这些教育我们的人,全都是!