我心中的好老师

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2011-04-28

我心中的好老师

安师大附中 高一3班 李帆

老师,古今往来一直就是太阳底下最光辉的职业。十几年来的时光,瞬间而逝。我我从一个懵懂的孩子,一步步走向成熟。这一路的艰辛、汗水、泪水和欢笑都由他给我们见证。老师是我的他们,又爱又恨的他们,我又敬又爱的的他们。

我心中的好老师,他像我们一样充满活力与朝气,幽默与无拘束相结合的他会使我们与他倍加的亲近与贴近,豪爽的气度,使他在我们在我们心目中渐渐矗立起形象来。

我心目中的好老师,他有着天一样宽广的胸怀,使得恐惧的学生重新回到自然,他的举动和心胸,会使犯错的同学脸红,心中默默地说:“好老师!”

我心中的好老师,他有着扎实的基础和渊博的知识,上课时,他回答问题精妙,下课时,他也总是对答如流,同学们对他的知识无不否认。

我们心中的好老师,他有独特的教学方式,新颖的思维方式与技巧,不但提高了教学品质,更让同学们从中懂得了创新——又是提高了另一个基础。

我心目中的好老师,他有着高尚的品质和一定的素质修养,作为老师,以身作则也是老师必备的素养,因为老师对学生有很大的影响力,严师出高徒,亦是这个道理。

大海湛蓝,海鸟群飞,真希望那时,心目中的好老师能带着我们在海边踏浪,真正的心与心的连接,笑与笑的融合。在身上感悟着,在纸上表达着。

也许,在人们心目中的好老师,还能让严肃的教学课变成同学们心中喜爱,让紧张的考试变得轻松自如的,发挥出自己的真实水平。

五千年的中华历史,几千年的教育传承,心目中的那位好老师正在用激昂的语言,为我们讲课,激励我们好好学习,为祖国的美好未来而努力。我似乎听到了,他的血在沸腾。

心目中的好老师,不求有什么贴满墙纸的纸张,不求有什么带满颈脖的牌子,只求:像我们一样的有活力,天一样宽广的心胸,脚着地一样的扎实工作,陡峭山峰一样的知识渊博,新颖的教学方式,和同学们的亲密接触。他们只要用自己的心,尽全力为我们上课,他就是好老师,至少在我心中是这样的。

老师,是美德耕耘者,美的播种者。是老师用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才是绿草如茵,繁花似锦!

良师,永远是一个不舍的情结,是系在心灵的最深处最值得好好珍藏的记忆;良师,永远是一份绵长的祝福。