致安师大附中学生家长的一封信

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2010-02-05

尊敬的家长:

您好!由中宣部、教育部、全国妇联、新闻出版总署、中国关心下一代工作委员会联合开展全国青少年爱国主义读书教育活动是培养青少年爱国主义情感重要方式。今年,全国组委会确定本届读书教育活动的主题为“辉煌六十年”,本次活动宗旨是以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,用生动的事实,介绍新中国成立60年来所取得的举世瞩目的伟大成就,介绍中国人民在中国共产党领导下奋发图强建设祖国的辉煌历程,帮助广大青少年增强民族自尊心和自信心,从而更加坚定社会主义理想信念,更加热爱党、热爱祖国,努力成长为中国特色社会主义事业的建设者,具有重要的现实意义和深远的历史意义。

根据省组委会《关于在全省青少年中开展“辉煌六十年”爱国主义读书教育活动的通知》(省组委字[2009]6号文件)要求,市委宣传部、市教育局、团市委、市妇联、芜湖新华书店有限公司决定联合在全市青少年中开展“辉煌六十年”为主题的芜湖市青少年爱国主义读书教育活动,具体活动安排如下:2010年2月至5月,市组委会举办全市中学生读书征文比赛;举办中学生演讲比赛;组织参加全国中学生网上知识竞赛;2010年5月组织参加省组委会举办全省中学生读书征文比赛;6月底至7月初参加省组委会与安徽电视台联合举办的中学生演讲比赛;7至8月参加全国组委会组织的总结表彰会、中学生演讲比赛、夏令营活动及省组委会组织的全省夏令营活动。

为保证本届读书活动按时有序地开展,请广大家长抽出宝贵的时间,辅导您的孩子积极参加本届读书活动。我们在设立优秀组织奖、优秀个人奖的同时,还将设立优秀家长辅导奖。请广大家长给予理解、配合、支持为感!

敬礼!

安师大附中青少年爱国主义读书教育活动组委会