关于表彰市网上家长学校优秀管理站和优秀工作站的决定

教关工〔2009〕7号

关于表彰市网上家长学校优秀管理站

和优秀工作站的决定

各县局教育局、各直属学校:

根据省教育厅的部署和要求,市教育局于2009年2月28日成立了芜湖市网上家长学校,这是学习贯彻科学发展观,进一步加强未成年人思想道德建设的新举措,是创新家庭教育工作,推进家庭教育现代化的新尝试,是构建学校、家庭、社会三位一体的教育网络,实现三结合教育的新途径。为了加大宣传推广力度,积极推进网校建设和管理工作,市教育局先后下发了《关于加强网上家长学校建设和管理的意见》和《关于进一步加强网上家长学校建设和管理工作的通知》。各县、区教育局和中小学、幼儿园认真贯彻“两个文件”精神,抓紧成立网校管理站和工作站,健全组织机构,并将网校建设管理工作纳入德育工作考核范畴。主动收集提供网校信息资料,完善网校综合服务平台;加强网校队伍建设,做好网校平台服务培训工作。在网校宣传推广和稳定发展中涌现出一批网校优秀管理站和工作站,为了总结经验、表彰先进,进一步推进网校科学发展,提高现代家庭教育水平,经各县、区教育和市直属学校推荐申报,市网上家长学校检查验收,市教育局领导研究决定对网校成绩显著的4个优秀管理站和26个优秀工作站予以表彰。希望受表彰的优秀管理站和优秀工作站发扬成绩、再接再厉、与时俱进、再创佳绩。全市各县、区教育局网校管理站和中小学、幼儿园网校工作站要学习先进、开拓进取、扎实工作、不断创新,为办特色网站、创品牌网校作出新贡献。

附件:1、市网上家长学校优秀管理站名单

2、市网上家长学校优秀工作站名单