【三关爱】学生会致全体同学的倡议书

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2012-03-05

学生会致全体同学的倡议书

尊敬的老师们、亲爱的同学们:你们好!

如果你是一滴水,你是否滋润了一片土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否坚守了你生活的岗位?

今天是毛泽东等老一辈革命家号召“向雷锋同志学习”49周年纪念日,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,提高当代中学生的思想道德修养,增强大家服务学校奉献社会的意识,校学生会向全校同学发出倡议如下:

一、学习雷锋同志助人为乐、勇于奉献的精神。让每一份爱心都能给予他人温暖与帮助,弘扬志愿精神。

二、学习雷锋艰苦朴素、勤俭节约的作风,培养良好的生活习惯。珍惜他人的劳动成果,吃苦耐劳,自立自强,节约每一滴水,每一度电,大力弘扬勤俭节约这一中华民族的传统美德。

三、发扬雷锋“钉子”精神,珍惜时间,勤奋学习,健康成长。培养和树立科学的人生观和价值观,努力掌握科学文化知识,不断追求卓越,完善自我。

四、弘扬雷锋爱国主义精神,严格遵守校风校纪,养成良好的行为习惯,热爱学校,热爱班集体,注重仪表,语言文明,爱护公物,讲究卫生,营造和谐校园。

亲爱的同学们,“一花独放不是春,百花齐放春满园”,时代在呼唤雷锋精神,人民在怀念雷锋精神,祖国更需要千千万万个雷锋式的新人!就从三月开始,让我们共同行动,用我们的智慧和勤劳,让青春在追求卓越中闪光,用我们的才华和关爱,让感动在和谐校园中流淌!

校学生会

二○一二年三月五日