【三关爱】安徽师范大学附属中学举行“清风拂校园,廉洁润心田”主题教育活动

编辑:赵峰 发布时间:2022-02-22

本网讯(办公室李居旖)为了更好地推进清廉文化教育进校园活动,营造一股风清气正的廉洁校园文化氛围,培养学生崇廉敬德的思想品质,弘扬社会廉政文化,221日上午,安徽师范大学附属中学在学校大操场举行“清风拂校园,廉洁润心田”主题教育活动。全体校领导和师生参加,活动由德育处副主任谢莉主持。

高一(6)班学生王吕晨溪围绕“清风拂校园,廉洁润心田”主题做国旗下讲话。王吕晨溪表示,附中校风清廉。看景,花坛走道,教室楼梯,不分大处细节,无不卫生整洁;看人,三尺讲台之上,粉笔勾勒出老师们无私奉献的模样,桌前灯下是同学们奋发图强的身影,阳光能折射出大家追逐梦想的影子。正所谓功不唐捐,玉汝于成;行而不辍,未来可期。借用古典引出,作为时代传承的下一棒,每位同学都应做到诚信廉正,在学习生活中,尽全力而为,不欺己欺人,不留遗憾,立自我为标杆,做那问渠得来的源头活水。廉洁需要源泉,源泉来自高尚的人格,真挚的情感;廉洁需要操守,操守来自纯洁的灵魂,坚强的意志,少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在,大家同舟共济,携手并进,助廉洁的清风拂遍校园。

此次主题活动,让同学们不仅明白廉洁是人生道路上一个永远的道德标准,也让同学们树立起以德立身、清正廉洁的意识,为形成正确的世界观、人生观和价值观打下良好的基础。