附属中学举行“三严三实”专题党课教育活动

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2015-07-10

本网讯(办公室 夏吉中)按照校“三严三实”专题教育活动的统一部署与要求,附属中学党委于7月3日上午举行专题党课教育活动,校党委书记胡和平为附中全体教职工党员作了题为《自觉践行“三严三实”要求 努力办好人民满意教育》的专题党课报告。

胡和平紧扣“三严三实”要求,结合学校实际,首先从“三严三实”提出的时代背景、基本内容、精神实质深刻阐述了“三严三实”的科学内涵,并重点通过实现“四个全面”战略布局分析了开展“三严三实”专题教育的重要意义。胡和平结合党的群众路线教育实践活动排查与整改工作,清楚地指出了附中党员干部与教师中存在的“不严不实”的具体表现和严重危害,提出落实“三严三实”的实践要求:一是要以坚定的理想信念扎根立德树人。坚持对党绝对忠诚,坚持对教育绝对热爱,珍惜在附中的工作机会,感恩学校的培养,扎根立德树人。二是要以高尚的道德情操培育正向价值。要培育好核心价值观,要践行好核心价值观。通过课堂教学、德育活动、师长引领等,将核心价值观全过程融入、全方位践行,切实推动核心价值观在我校落小落细落实,引领学生健康成长、成人、成才。三是要以强烈的担当意识践行责任教育。四是要以无私的奉献精神推动实干兴校。务必要牢记“空谈误教、实干兴校”,务必脚踏实地,真抓实干。切实以一流的精神状态、一流的工作标准、一流的工作业绩爱我附中、兴我附中、荣我附中。

教育活动还通过总结各支部活动开展情况、组织生活会评议结果,进行党员典型事迹教育,表彰奖励了在此次党内先进基层组织与优秀个人评选工作中获校级荣誉称号的集体与个人,激励全体党员做好表率,按照“三严三实”的总体要求,充分发挥党员的先锋模范作用,努力营造良好氛围。