我校召开第五届教职工代表大会暨第九届工会会员代表大会

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2014-01-19

我校召开第五届教职工代表大会

暨第九届工会会员代表大会

1月18日下午,安徽师范大学附属中学第五届教职工代表大会暨第九届工会会员代表大会在竟成新楼六楼会议室召开。大学党委常委、纪委书记程度,大学工会副主席牧运前莅临大会,大会正式代表和列席代表共54人参加了大会。会议由校党委书记胡和平主持。

开幕式上,程度代表大学党委和行政发表了讲话。他充分肯定了附属中学近年来在教育、教学、教研等方面所取得的成绩,尤其是在备受江城百姓关注的高考和学科竞赛方面成绩更是辉煌,跃居芜湖第一,安徽前列。希望附属中学充分认识新形势下建立教代会制度的必要性和重要性,进一步推动教代会职权的落实,全面推进教代会工作的健康发展。

在随后举行的第一次大会上,校长凌光明向大会作了题为《科学管理 特色发展 引领辐射》的学校工作报告。他从党的领导与组织建设、教师培养与师资建设、学生培养与素质教育、教学管理与课程改革、办学成果与引领辐射等五个方面对学校近年来取得的成绩进行了总结回顾,并提出了学校今后一段时间的工作展望。随后,4个代表团对学校工作报告、工会工作报告、财务工作报告、学校教代会执委和工会委员候选人名单及选举办法进行了讨论和审议,与会代表密切联系学校实际,对学校的工作和今后的发展提出了很多中肯的意见和建议,讨论气氛十分热烈。

大会按民主程序选举产生了学校第五届教代会执委会委员11人,学校第九届工会委员会委员7人,并在热烈的掌声中一致通过学校第五届教代会暨第九届工代会会议决议。

胡和平在闭幕词中对新当选的两委委员表示祝贺,希望两代会代表进一步解放思想、开拓思路、推动学校内部管理机制和工作创新,紧紧围绕学校中心工作,出思路,抓重点,正作风,确保学校又快又好的发展。希望学校领导班子带领全校教职工进一步解放思想,改革创新,凝心聚力,锐意进取,攻坚克难,推动学校各项事业蓬勃发展,为把附中建设成为全省拔尖、全国知名、国际上有影响的基础教育名校而努力奋斗。