附属中学开展“学党史、强信念、跟党走”主题活动

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2021-03-31

附属中学开展“学党史、强信念、跟党走”主题活动

本网讯(办公室 李居旖)深入学习党史,汲取奋进力量,3月29日上午,学附属中学党委在青年学生中掀起党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习热潮,附中通过升旗仪式和“学党史、强信念、跟党走”主题活动让师生了解党的历史、传承红色基因、坚定理想信念。附中全体师生参加。

活动现场,高二(12)班学生邱天垚以“学党史、强信念、跟党走”为题进行国旗下讲话。邱天垚表示,作为新时代的青年学生,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异的学业成绩迎接建党一百周年。“欲知大道,必先为史”,历史是最好的教科书。学习党史国史是对宝贵初心的回望。学习党史国史是对过往经验的总结。学习党史国史是对精神力量的传承。“明镜所以照形,古事所以知今”。作为新时代的青年学子,要把党史、新中国史学习作为提升品行修养、思想境界、道德水平的精神养料,要在党史国史这门“必修课”中修心、修德、修身,坚定地跟党走,做新时代有实力的共产主义事业接班人,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

通过本次学习,使学校师生从学党史中汲取了营养,从感党恩中汲取了力量,坚定不移地跟党走,在学习生活中创造佳绩。