【学思想 见行动】附属中学举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课讲座活动

编辑:夏吉中 发布时间:2023-05-17

本网讯(附中 李居旖)510日下午,中共安徽师范大学附属中学党委在育英楼报告厅举办全体党员大会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课活动。全体党员参会,党委委员、副校长夏吉中主持会议并讲党课。

夏吉中以《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》为题作专题党课讲座。夏吉中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,已经写进党章、载入宪法,是党和国家必须长期坚持的指导思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国精神的时代精华,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是系统完备的科学体系,具有特色鲜明的理论品格,是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义。

夏吉中强调,与会人员要认真学习领会,切实把握好习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作,推动学校高质量发展,凝心聚力、踔厉奋发、勇毅前行。