【学思想 见行动】安徽师范大学附属中学文科第一支部开展主题教育“三问”交流活动

编辑:夏吉中 发布时间:2023-06-09

本网讯(文一支部/田麓)65日下午,安徽师范大学附属中学文科第一党支部在竟成楼四楼会议室召开支部大会,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。会议由支部书记田麓主持,文一支部全体党员参会。

田麓以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为题作专题党课报告。报告分为建设社会主义现代化强国是我们党确立的伟大目标、分两步走全面建成社会主义现代化强国、准确把握新时代两步走战略安排内涵要求、紧紧抓住大有可为的历史机遇期等四个方面,将主题教育与附中发展实际相结合,号召党员同志以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,在日常工作中发挥先锋模范作用,为推动附中高质量发展贡献文一力量。

支部宣传委员王建华领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要2023版》第四章《坚持以人民为中心》和省委教育工委《习近平总书记关于教育的重要论述摘编》第141节《2022425日,在中国人民大学考察时强调坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地,走出一条中国特色世界一流大学新路》。强调群众路线是党的生命线和根本工作路线,要重视解决学生和家长急难愁盼的问题。要高度重视思政课程和课程思政,引导学生成为具有“四个自信”,听党话、跟党走,堪当民族复兴重任的时代新人。

交流环节,在前期自学与集中学习的基础上,与会党员就“过去学得怎么样、现在干得怎样、将来打算怎么办”展开交流。朱俊林、翟斌等老师作重点发言,就对习近平新时代中国特色社会主义思想重要意义的认识、以往学习的成果、现阶段学习的收获和困惑、下一步的学习和工作打算等谈了自己的体会。

党委委员、副校长吴树烈作总结讲话,肯定了党员同志的学习成绩和支部主题教育活动的组织工作,同时勉励大家继续认真自学《纲要》和《摘编》,特别是在“以学促干”方面下功夫,做新时代的人、说新时代的话,把主题教育活动与实际工作相结合,居安思危,踔厉奋发,用实实在在的成绩为学校120周年校庆献礼。